Не гадай

Не гадай. Говорят, прогадаешь.
Пусть ложатся к тебе короли.
Без любви ведь ложатся, ты знаешь,
И целуют тебя без любви.
Всё равно ты судьбу не узнаешь:
Туз пиковый, семёрка, валет –
Может, ты и напрасно страдаешь,
Может, правильно выпал ответ.
По-пустому хлопочешь, ей Богу!
Всё давно решено без тебя.
Нагадай себе лучше дорогу
И шагай, никого не любя.
08.06.94 г.


Рецензии