Лучезарный закон

Жизнь помотала тебя, как по трюму вола.
Прутья угрюмых морщин украшают оскал.
Долго не верил, но всё же... Была - не была!
В сказочный город пошёл, что за бритвами скал.

Труден был путь, но и ты далеко не простак.
Стоп не воротишь - найду иль отдамся земле!
И на бессчётной заре заприметил ты стяг...
Встал пред вратами из золота, как во хмеле.

Сделал удар, а в ответ раскатился покон
Перед тем местом, где каждый живёт как король.
В городе Солнца царит лучезарный закон -
Двери в унылом лице не признают пароль.
(05.12.22)


Рецензии