Шла девушка навстречу

Шла девушка весёлая навстречу
Походкою похожею на ветер.
Прохладным дуновеньем ветерка
Случайно обдала меня слегка.

Изяществом и обаянием полна,
В прекрасной девичьей ещё поре.
То Солнце,то растущая Луна,
Встречать бы день с любимой на заре.

Над ней изрядно потрудился Бог,
Чтоб сотворить особенное чудо.
Увидев раз,забыть её не смог.
Промолвил взгляд,что чувство обоюдно.

Одной седмицей здесь не обошлось,
Такую девушку терять не гоже.
Но для неё слов сразу не нашлось,
Не только у меня,у Даля тоже.

Уже не лето,но ещё не осень,
Природу сразу не поймёшь,поди.
Давно уж на висках осела проседь,
Постой,любовь моя,не уходи.

Не разучился удивляться
И новому я радоваться дню.
В тебя,как юноша,влюбляться.
Сердечный твой подарок сохраню.

Прекрасную девчонку повстречал,
Души последний мой причал.

08.10.2017г.


Рецензии
Сергей, очень красивые стихи, лёгкие.

Маргарита Разумовская   09.11.2023 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Рита,с благодарностью.

Сергей Писаревский   10.11.2023 12:07   Заявить о нарушении