На декабрьском

Растрепались тонкие косички
На декабрьском ветру.
Зажигает, затем гасит спички
Тот, кого уже не жду.

Лишь бы голос терпкий слушать
В исчезающем дыму,
Запах губ, до боли лучший,
Углубляющий во тьму.

При свечах бы летний вечер,
Заварить любимый чай,
Но легла печаль на плечи:
"Всё кончено. Прощай."

3.12.2022


Рецензии