А ты пиши

Такие запахи бывают только осенью,
Под небом ноября с глубокой просинью,   
Когда листва опавшая лежит.
Когда в ней солнца робкий луч купается ,
И сердце от неведомого мается,
И годы за спиной как миражи.

В саду скамейка, тёплый плед с тетрадкою,
Где мысли ловишь ты опять украдкою,
От дня отгородившись суеты.
Об кружку с чаем греешь пальцы стылые,
Так терпко-сладок этот вкус калиновый,
И будоражат чистотой листы.

Покрой их письменами клинописными,
Как птичьи стаи ищут тёплой пристани,
Расчерчивая строки в небесах.
Отыщешь в них пристанище- отдушину,
Пусть для других они совсем ненужные,
Как перышко синицы на весах.

А ты пиши…Снегами сизокрылыми,
Укутавшись как в мех, зима игривая
Крадётся, норовя застать
Весь мир врасплох. Запорошить сугробами,
И в дар преподнести хрустяще -новую
Заснеженную чистую тетрадь.


Рецензии
Концовка пленяет) будем писать и читать друг друга) понравилось!

Анна Евгеньевна Васильева   13.12.2022 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое Анна, мне очень приятно. Обязательно будем! Насчёт концовки- я не собиралась сначала писать про зиму, хотела закончить пёрышком на весах, но показалось что будет выглядеть незаконченно в таком варианте, а потому продолжила.

Ольга Лорай   14.12.2022 01:00   Заявить о нарушении