Беспокойство

И беспокойно, и тревожно
Проходят дни мои сейчас.
И невозможное возможно,
И ужас грезится подчас.

Пугает нас коронавирус,
Майдан в открытую грозит…
И в этом всём такой нам минус,
Что сердце бедное дрожит!

И не находишь слов разящих,
Чтобы заблудших убеждать,
Что нет иных путей бодрящих,
Чем хмарь и вирус побеждать.

Ах, Солнышко! Согрей нам душу…
Ну разгони ты эту хмарь.
Умерь нахлынувшую стужу,
Развей сверхмерную печаль.

Пусть олигархи с пандемией
Поборются своим рублём,
Не разжигают распри злые,
И не становятся зверьём. 
      24 сентября 2020 г.


Рецензии