Кораблик

Маленький, детский, бумажный кораблик
Маленький, нежный, веселый и славный
Он по волнам пробежался легко
Словно по волнам ходил далеко

И в сущности это не так уж и важно
То, что кораблик-то просто бумажный
От по весеннему талому снегу
Будет бежать, подгоняемый ветром

А за этим корабликом в красных сапожках
Будут бежать эти детские ножки
Ножки, которые смелые очень
Ножки, которые быстрые очень…

А значит сумеют они тот кораблик
Достать, если он зацепился за «скалы»
Которые буйно себе фантазирует
Его капитан, что сегодня лавирует…

Среди этих талых, заснеженных вод…
Среди этих веточек-мокреньких, вот…
Там будут рифы, а там будут бури…
Но я капитан и не хмурю я брови…

Смотрю я своим упреждающим взором…
Стою я на вахте, в ночном я дозоре…
И Главное в этом не шлепнуться в лужу…
Ведь я капитан и команде я нужен!


Рецензии