урод

я так рад
что живу средь уродов
им погода не в радость
вилами грудь

а назад некуда
там закаты, восходы
благородно слились
и решили - взойдет что-нибудь

а взошло -
получилась дурацкая сказка
разлетаясь от взрыва
оживаешь в грязи

но я рад
ибо знаю
повсюду лишь ласка
ты неси ветер нас
и покрепче неси

уродились висим
государим и плачем
воем в ямах окопом спасаемся
стены тепло

охраняем
тела наши
будто и зрячи
но зачем они нам
про добро и про зло

всё одно
только каждый ответчик
мыслит ищет ютится
а если нашел

понимает
валялись давно тут
полезные вещи
сделай так чтоб
хотя бы тебе хорошо


Рецензии