А мы лишь русское г. но

Библиотека современной поэзии / Николай Осипов-Щербин / Случайно вспомнил 1924-2024, однако...
«Союз пяти» — научно-фантастический рассказ русского писателя Алексея Толстого, написанный в августе 1924 года.
***
Капиталисты решают подчинить себе мир оригинальным способом — произведя всеобщий психоз…? (пандемия, ). Они прибегают в этом предприятии к помощи…? Они пускают на весь мир такой слух…,  более того, этого нужно ждать в самое ближайшее время.
Уничтожение…?.....становится причиной обвала Фондовой биржи, что позволяет …? Союзу…? завладеть двумя третями мирового капитала. Полностью подчинив себе мировую экономику магнаты объявляют диктатуру…, но вскоре обнаруживают, что окружающие отказываются признавать господство миллиардеров. Мало того, люди игнорируют само понятие капитала и имущества — становится ясно, что своей авантюрой …..(ясно КТО…) вызвал куда более глобальные общественные изменения, чем просто обвал рынка.

***
Но я думаю, что нам это не грозит...
***
***
Правитель умный и способный
Над нами властвовал тогда,
Не то что бы Петру подобный,
Но славный парень, хоть куда...

Дела великие вершились
И планов нам не перечесть,
Но что занятно - планы сбылись,
Тем сохранив державы честь.

А что народ ?, согласен вроде
Лишь нервный шепот по местам
Поскольку по своей природе
Наш человек и сам с усам...

И с властью нас не нужно ссорить,
Не так уж плохо мы живем
А всяким диссидентам вторить
Так попадешь в казенный дом...

Народ подумает немного
И скажет с верой и крестом,
У нас ведь всяка власть от Бога,
Зачем нам спорить с Божеством...
***
У русского "ЗАЧЕМ" не вопрос, а ответ, а и правда зачем...
И еще Мы любим отвечать на всяческие предложения и почему ? - "Не хочу..."...
***
"Восстание - удел рабов"  - Фридрих Ницше

***
Народ в покорности страдает
Героя праведного ждет
Но сам того не понимает,
Что революций страшен ход…

Вольтер писан нам о свободе,
А Маркс о вредности труда
И вот уже в честном народе
Разрухи множится беда…

-"Пойдем возьмем все у богатых,
Сотрем их ненавистный след
Зачем искать нам виноватых
Когда Они – источник бед…"

И вот холоп уже во власти
Сам восседает во дворцах
И постепенно, так отчасти
Все что украл хранит в ларцах

А где народ, да ясно в поле
Остался там где раньше был
Зачем же рвался он на волю ?
Страну родную разорил…

Мужик почешется немного
И скажет – «эх не повезло,
Знать верно всяка власть от Бога,
А мы лишь русское г….но…

Восстание и бунт - удел рабов и нищих,
Власть только сильным по плечу
Защиты слабый в жизни ищет,
А сильный тянется к мечу…
...
Напрасно не тревожьте власть...


Рецензии