Вьюга

На часах двенадцать,
За окном зима.
Мне бы не сломаться,
Не сойти с ума.

За чужим прохожим,
Я в слезах иду.
Кажется похожим
На мою "беду".

Только обернувшись,
Скинув капюшон.
Мило улыбнулся,
Поняла-не он.

Сердце сжалось в льдинку,
Как слеза в мороз,
А любовь-снежинка,
И шипы от роз.

Отгремела вьюга,
Замела следы.
Не найти мне друга.
Не узнать ходы.

По весне расстает
Этот хрупкий наст,
Зацветет подснежник,
Только не для нас.

5.12.2022 г


Рецензии