Пелсы. Глава 1

Пелсы-это когда пишут одни, а приезжают другие.

Всё пелсы похожи один на другого. Всё любят писать. У нас в стране алмазный фонд пелсов. И всё на Алтае. Психиатрическая больница города Бийска. Одного из них зовут Игорь Маслин. Он очень рвался в Центральную Россию, всё равно к кому. Ему очень хотелось вывезти туда всю семью. И, главное, чтобы была прописка любой ценой, даже если простушке придётся говорить, что она королева. При этом денег за душой ни гроша. Приедем за счёт королевы. А королева денег не даёт, только 800 рублей прислала, счёт за телефон оплатить. А на самом деле, на что, не известно. Скорее всего на подарок Мироновой.

Собрал последние сбережения от пенсии, будучи психиатрическим больным. Взял с собой ещё 3психиатрических-группу поддержки. Это, чтобы точно прописали.

А выбрал он своей мишенью Лену Кораблеву. Знаете, почему? Чёрный кожаный диван застит глаза. Он хотел сидеть на нём, трогать, лежать. Он чувствовал, что это его кожаный диван. Какой же облом! У нас диван не кожаный оказался, а бархатный. Кожаный, оказывается, остался в другом культурном заведении.

Лену Кораблеву поставили в известность, что едет один, пока без родственников, но, почему-то, другим голосом. Звонок был из Барнаула. Обязательно встречай в Москве, сам не доедет. А Москва у него, видите ли через дорогу. Для него Калуга- спальный район Москвы.

Ну, хорошо, встречу. Выехала заранее, за день, так как ночью поезда не ходят. Приехала на Казанский вокзал. Съела на перроне хот-дог и ушла в здание вокзала. Села рядом с чеченцами. Чеченцы-мудрый народ, в душу не лезут. Спросили только, что я делаю здесь одна.
-Мужа жду, -ответила я, а чеченочка посмотрела на меня жалеючи. Перекинулись ещё парой фраз и стали смотреть телевизор. Сидя, и так, и сяк, почти лёжа и стоя, дождались утра.


Рецензии