Лучше доллары поменять на картошку

Санкции западных "партеров" привели к том,  что  в России идет переход от импортной зависимости от забугорных товаров на российские товары, в том числе, на микропроцессоры,  чипы,  программы и иные так называемые й-ти технологические.
       Так, одно решение Президента РФ о платежах иностранных покупателей за российский газ через Газбанк РФ понизило стоимость доллара на 40 рублей. А реальная стоимость доллара, по моему мнению,  2-3 рубля, ровно столько, сколько стоит печатание этой бумажки. Россия долго терпела колониальные законы, в том числе в ВТО, в который нас затягивали десятки псевдорыночных экспертов. Теперь российская нефть по не рыночными указкам из США ограничена по стоимости 60 долларовых фантиков, что примерно за 159-160 литров -за баррель). Но из нефти можно сделать более 50 видов товаров. И не только бензин, керосин, масла, но и 70  процентов таблеток, тушь, помаду, духи, пластмассу для капотов автомобилей, коже заменители, сапоги  и прочая, прочая, прочая...


Лучше доллары поменять на картошку,
К доллару доверия нет.
Штаты помогут Газпрому немножко,
А мне  написать сей сонет.

Газ мы теперь продаем за рубли-
Путин - наш главный эксперт.
В Штаты рубли долго текли,
Доллар попал под запрет!

"Я рву долларовые бумажки",
Зачем они мне после санкций нужны?
На российские рубли я куплю кашки,
И  мои дети будут сыты.

2.04.2022 г.
Ред. 5.12.2022 г.


Рецензии