Позднее признание

...И думалось мужчине, что он - бог,
Ведь он жену по вкусу выбрать смог.
Но чтоб доделать дело до конца,
Чуть не хватило смелости творца.

Нашёл жену, способную создать
Уют в семье, а в доме – благодать.
И жизнь почти ничем не омрачать,
Но... не способную при случае смолчать.

Способную понять меня, когда
Я не в себе, то есть почти всегда.
Умеющую глупость не плести,
Но лишь не в силах мне сказать "Прости"...

И мужиков способная увлечь,
Шить, а порой и вкусный штрудель спечь.
И строящая тощий наш бюджет,
Чтоб деньги были, если их и нет.

Способную прощать мои грехи,
Читать и редактировать стихи…
Но как ты терпишь, честно говоря,
Жизнь с тем, кем столько лет являюсь я?!

А если б я действительно был Бог
И оценить свои деянья мог,
То каждый б день себя благодарил
За то, что хоть однажды не сглупил!


Рецензии