5 декабря 2022г

Ну вот, пятнадцать с минусом,
Всё тот же аквилон,
Мороз-то не подвинулся,
Стоит антициклон.

Дым в том же направлении -
Знай смотрит на норд-вест,
Воздушное давление
Огромное в Москве.

Семь, восемь и четыре аж -
Во вырос ртутный столб!
И столько намастырило
Не первый раз, а то!

Похоже, что безоблачно,
Да я глядеть не стал,
Так и должно быть, в общем-то,
Но может быть не так.

Снежка, во всяком случае,
Не выпало ничуть,
Давно объелись тучами,
Пора и отдохнуть.

Порадовало солнышко
В начале декабря,
И лишь однажды сорная
Забила небо дрянь -
Пзавчера, и только-то,
А в прочие деньки
Нас пасмурность не троллила.
Пусть стужа не с руки,
Но ничего, терпимая,
И ветер не язвит,
А света изобилие
Изрядно веселит.

А что работать холодно -
Не каторга, ядрить,
Погреться можно сколько-то,
Чуток перекурить.

Днём погодка хороша!
Кстати, ветер поменялся -
Юго-западный свежак,
Ох, и ловко разгулялся.

А звезда-то прёт и прёт,
Снова твердь почти без хмарей,
И мороз тут не в упрёк -
Так-то задолбали, твари!

Да уж, зябко, но ништяк,
Понедельник лёгок, светел,
Переносим мы шутя
Градусное неприветье.


Рецензии