Лунная соната

По клавишам рояля пальцев бег
Вливал в меня божественные звуки.
И отступали мелкие недуги,
Даря защиту от серьёзных бед.

Луна глядела в окна без помех,
А звёзды словно повторяли фуги,
Следя за тем, как трепетные руки,
Творили музыку, рождая Свет! 

И в Свете том, волнующем и чистом,
Послушно растворялась темнота.
Когда ж исполнены все будут ноты
Я верил, не исчезнет Красота.

И независимо от прихотей погоды
Мысль совершенная останется чиста.
             22 июля 2020 г.               


Рецензии