***

                Ирине  с..

У  памятника Ленина с тобою
Мы встретились   однажды в  первый раз;
Спустя  пять лет ,когда ты не со мною
Я  вижу это явственно сейчас.

Под кепочкою лысина  а  руку
Кому-то вдаль тянул ушедший вождь
Туда где ждала нас тоска с разлукой
И боль в груди упрятанная в ложь.

Не знали мы,что ждёт нас  через годы,
Что счастье разменяем,как  пятак:
Сновали перед нами пешеходы
И из гранта высился  мудак.

Хожу теперь один по полукругу
И вспоминаю происки судьбы.
Что предали себя мы друг пред другом,
Как революции продажные вожди.

А счастье так возможно и так близко
Приходят из Онегина слова,
Ах, если б не стоял мудила  лысый
Иная с Родиной у нас была б  судьба...
                Декабрь..


Рецензии