Этюды...

Этюды – лик души Помпей,
холсты переживания,
дни распечатанных ночей,
листы непонимания.

Я мысли клал на холст мазком,
но жили не читабельно.
Лессировал их колонком –
лежали респектабельно.

Распятье ветки на стволе,
зима – картина белая.
Хранитель-ангел на крыле
летит в края бестелые*.

У жизни рама, в раме холст,
бытие в мазке умершее.
А сажа газа - холокост,
а сверху охра вмерзшая.

5 декабря 2022 г.
Екатеринбург

*Бестелый – неологизм, литературным синонимом является слово «бестелесный».


Рецензии