Блаженны ритмы их во сне

Стихотворение с применением антономасии



Блаженны ритмами во сне,
Ах, сколько ангельского в лицах,
Колдун и спящая «орлица»,
И чист их сон, как первый снег…

Звучал великолепный бал,
Роняла Вамп* свой взгляд лукавый,
Он подошёл, подруг оставив,
Игрой любовною дышал.

И Казанова, вскинув бровь,
(Герой не нашего романа)
Словами напустил дурмана,
Оковы сняв, с её замков.

Нетрудно догадаться вам -
Любовник наш, достигнув цели,
Сам оказался под прицелом
Капризных губ и чар мадам…

В ладу изнеженном сердца,
Тела их в солнечных объятьях,
И звёздный час в любовных каплях,
Нёс души спящих в небеса.

Вамп* – роковая женщина.
19.11.2022.


Художник Ирина Мамеева
Название картины: "Спящие"

#Арт_Ирина_Лапик_ (Мамеева)


Рецензии
Очаровательная работа, Эвелина!
Спасибо, под впечатлением!

Зеленый Шоколад   08.12.2022 22:37     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Вам Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   08.12.2022 23:42   Заявить о нарушении