Крестик на карте

Увидеть и умереть,
оставшись на этом месте.
До арки дошли на треть —
на карте рисуем крестик
и дальше плывём в толпе
таких же, как мы, «блаженных»,
шансона хмельной напев
преследует в такт движенью:
там что-то про дождик, зной,
про полдень...ля-ля... и полночь,
про «праздник всегда с тобой»...
короче, нам Гугл в помощь!
Когда-то давным-давно
здесь были одни болота,
и дичь зазывал манок —
король объявлял охоту.
Сегодня парадный строй
шлифует настил бульварный,
гуляет народ гурьбой,
бутики полны товаров.
Широкая магистраль,
роскошные тротуары —
для местных Святой Грааль
и вечная Мекка парам.

На Выход конкурс-загадка http://stihi.ru/2022/12/01/2497


Рецензии