Мы внуки Творца

Мы в жизни ищем лишь себя
И не находим лишь потому,
Что отдали себя, сломали
В забвенье бросили себя.
А там ведь сила, мощь.
Там нет тоски, унынья нет.
Мы внуки Творца.
Из поколенья в поколенье
Мы это знание несли.
Предав забвенью  знанье это и его силу
Пошли в рабство, в борьбу с собою,
с миром и – и кружили.
Назад вернуться,  в силу Творца
Мы можем только через совесть.
Мерило это вечно:  и в большом и в малом.
Его нарушив – в забвенье попадаем
Дорога назад трудна.
Ступень преодолевая за ступенью
Идем мы вверх, распрямив  спину,
Очистив мозги от всего чуждого
И сердце открывая, освобождая из плена невежества.
Так, через совесть, с честью выходим на волю,
Забвенье преодолев,  обретя свободу мыслить
Мыслить о том, что человек – Творенье Божье,
Законам Божьим подчинен.


Рецензии