Там свобода, улыбки и слёзы

На поприще любви, заветы так туманные...
Куделью пёстрой. Запутаны пути.
Её гроздья спелы завитые, виноградные...
Ах, господи. Да, как её найти.

Разброс грудей верни мне достославный...
Душицу, пот платка. Мне из под мышки принеси.
О, ночка раб лукавый...
Её мне в жертву принеси.

Брильянты в ушках. Перстни потаённые Опалы...
Мне б Рубины губ ласкать так много лет до ста.
Все тебе отдам. Блаженства и пожары...
За мой тлен и пепел от костра.

Я, долго грезил тем, что так меня убило...
За боль. Я, радости отдал.
О, сколько б сердце не любило...
Тебя б на суету и безнадежность обменял.

Там свобода, улыбки и слёзы...
Где, может. Последний закат догорает.
Повсюду зима, снега и морозы...
А, путь мой далёк. Ни кто не узнает.


Рецензии
Олег! Восхитительное стихотворение! Прекрасный Вы нарисовали, посредством послушного Вам поэтического пера, образ любви! В любви, и я абсолютно с Вами в этом согласна, Всё: и радости, и печали! На то она, и Богиня - любовь! Оценка, конечно же, "понравилось"! С искренностью и теплышком к Вам,

Людмила Савина 5   06.12.2022 08:02     Заявить о нарушении