Мне приснилась женщина-свобода

какому хочешь негодяю
отдай разбойную красу
Блок

Настасья Филипповна
Достоевский

Аниме
Юнг


Мне приснилась женщина-свобода,
Женщина-загадка, благодать.
Синие глаза её как солнце,
взмах руки - создание миров.

Каждый негодяй и проходимец
Ею волен грубо обладать,
Ну а мне никто не помешает
За её улыбку умереть.

Я промолвил - кто тебя достоин?
Помолчала, улыбнулась, - ты?
Я тонул в глазах её бездонных,
Изумлённо глядя сам в себя.
*



19.12.11


Рецензии