Зимнее

День померк, спустился вечер.
У кого-то будет встреча
В странном доме с мезонином,
В тёплом зале у камина,
Где трещат дрова игриво,
Тени пляшут на стене,
Кто-то смотрит горделиво,
Кофе цедит в стороне.
Стала меж двоих обида,
И к сердцам просвет не видно.
 
Загорелись в зале свечи,
Он возьмёт её за плечи...
Зашипит в бокалах звонких
Красное с оттенком тонким.
Будут двое пить вино,
Снег кружиться за окном,
Станет город белым-белым.
Поцелует он несмело
И уйдёт обида прочь,
И в одно сольются двое,
Будет сладкой эта ночь,
Тайну миру не откроет.

На ковре под тонким пледом
Встретят утро двое где-то.
У остывшего камина
Недопитое вино,
В доме странном с мезонином.

Снег кружится за окном...
Он как белый пух лебяжий,
На дома и скверы ляжет.
Станет город между делом
Белым-белым, белым-белым


Рецензии