Шёл куда-то двадцать второй...

Шёл 2000 двадцать второй,
Солдатским строем, гражданским шагом.
Первый - тихий, но месяц подлый - второй...
Всем запомнился жутким, свирепым багом.

Да, ошибка! Всё громче набат - Война...
Да, стреляют... Да, гибнут невинные люди...
Расскажите политики, кто виноват?
Что ж вы делите хрен свой на блюде?

Мало золота? Косая сажень, аршин!
Что ж вам, *** всё мало да мало?!
Где, скажи твоя дочь, где твой сын?
Хоть один видел смерть в забрало?

Шёл куда-то двадцать второй,
К декабрю приближалась пехота и танки...
Душ собрался огромный рой
От святого Крещатика до театральной Таганки...

Рассчитали солнца свет - киловатт,
Раскроили моря, айсберги, океаны...
Души в небе, плачь каждой - набат,
Но, зачем же солью да в раны?

Мировая идёт война,
Не за землю, за никчёмные идеалы...
Украина - єдина, країна, одна...
Но, дома не дома, а пустые мемориалы.

Редко встретишь здоровых сейчас...
Если надеятся, то только на Господа-Бога.
Есть свеча, ему пару фраз, -
Боже правый, нужен Мир - Перемога...

Помолись, если веришь в рассвет,
Если ангелы - твои идеалы.
Миру - да, войне только - нет...
И, закончим на этом скандалы.

Много дел, много бед у земли,
Ещё больше кручинятся птицы.
В чистом поле растут ковыли,
Там должны быть колосья пшеницы.

Я бы много вам рассказал,
Только б слушали и крепчали.
Только б знали, что жизнь не перон, не вокзал.
Да землю-матушку  не огорчали.

Чтобы каждый свободно с любовью дышал,
Хлеб да соль сестре родной, брату...
Чтоб политик не воровал,
И не лез с оружием в хату.

Пропаганда - черный ящик для всех,
Проповедуют злобу народу,
И, зубами вгрызается грех
Превращая людей в сварливых уродов.

Кто с мечом - падёт от меча,
Кто с добром - найдёт себе брата.
Ну, не судите вы всех сгоряча,
Бог простит, и откроются врата.

Врата рая на грешной земле,
Это вера в честь и доброе слово.
Создал Бог нас не в гневе и серебре,
Лишь в добре, повторяю я снова...
2022


Рецензии