и небо быть может мирным лишь наполовину

и небо быть может мирным лишь наполовину:
когда я смотрю на него через дыры окон,
оно так прекрасно, и если я шторы раздвину,
то мне повезло оказаться на той из сторон,

где небо не стонет от боли и жгучего гнева,
не сыплется сотней осколков на нежную плоть,
не рвётся на лоскуты, нечто такое узрев,
что может небрежно на части его расколоть;

где небо не плачет ни месивом, ни ошмётками
в моментах безумной плеяды безликих будней,
где небо не полнится скорбью и мрачными сводками
второй половины себя, где страдают люди


Рецензии