Лиса и сыр

Лиса и сыр в вороньем клюве
и волка тонкий голосок –
из детства сказки, вы б вернули
нам память дедов и отцов!

Растут и множатся просторы
однажды созданных миров,
преображаются и воры,
отца крадущие Любовь.

Крадут уже не одиночек,
не тех, кто дьявола алкал,
а многих тех, кому досрочно
неумный вождь свободу дал.

И бродят те, полуслепые,
с корнями связи потеряв,
чтобы сюжеты воровские
могли их в полон цепко брать.

Велик наш путь в объятия Бога,
но и соблазны велики,
держитесь, братцы, вам дорога,
досель открыта, вдаль смотри!


Рецензии