Непогода

Погода серая как свинец.
Дорога блестит сырая.
А сверху нам-небесный отец
Гремит и дождь посылает.

И давит ненастье своей тоской.
Сижу и о солнце мечтаю.
Отец наш всевышний ну,что же со мной?
Зачем же в хандру я впадаю.

Октябрь наступил. А где же отрада?
Где солнце, где радость, погожие дни?
К Серёге Есенину съездить бы надо.
Да вряд ли получится. Сдохну с тоски.

Погода как жизнь идёт полосами.
То солнце, то дождь, то мороз и пурга.
И время, что хочет делает с нами.
То мирное небо, то снова война.


Рецензии