Тот свет, в котором нет неправды

Я болен жизнью. Но, жалеть
О том, страдать иль торопиться
Парить над болью словно птица,
Пока в аптеках бродит смерть.

Коль счастье лишь обман души,
Свобода – маска для неволи.
Зачем я словно вереск в поле,
Как медуница полон лжи.

Ведь мёд без яда не собрать.
И нету соловью насеста,
Когда в груди так много места,
Но дым. И нечего дышать.

И остаётся только свет.
Тот свет, в котором нет неправды.
И жизнь, как фейерверк петарды
Любовью озарённых лет.


Рецензии