Моё время

Не пускает меня время назад,
Только мысли улетают мои
В белый-белый и глухой снегопад
Над поверхностью уснувшей Земли.

Это было уже тысячу раз,
И теперь вот повторяется вновь,
Белым снегом всё закружит сейчас,
Словно белой тишиной моих снов.

Каждый раз я удивляюсь зиме,
Как меняет она времени бег,
Все секунды в восхитительном сне,
Тихо тая, превращаются в снег.

Он висит над побережьем из крыш,
Перекрашивая их в белый цвет,
И пока у дома тихо стоишь,
Забирает отпечатанный след.

Растворяет в белой сказке дома,
И прохожих, и задумчивый сад,
Всё изменит не спеша до утра,
Моё время возвращая назад.

А потом уснёт со мною легко
И начнёт во сне колдовать,
И вернёт обратно детство моё,
И стихи про зиму станет шептать.

Просыпаться я не хочу,
Улыбаюсь, улыбаюсь во сне,
Я сегодня в своё детство лечу,
Вместо крыльев у меня белый снег.

Но устанет он под утро летать,
Вновь секунды побегут от меня,
Лишь свеча, сгорая, будет мечтать,
Отдавая тем секундам себя.

Не пускает меня время назад,
Да и мысли улетели мои
В белый-белый и глухой снегопад
Над поверхностью уснувшей Земли…


Рецензии