Когда забрался в раковину ты

Когда забрался в раковину ты,
Готовься быть во власти темноты.
Но вот вопрос: а точно нужно это -
Из мира в темноту уйти от света?
Ты так сидел. Уж много-много лет.
Их не вернуть. И даже следа нет.

Пусть там спокойно и уютно пусть,
Но где-то поселилась рядом грусть.
И скука донимала что есть сил,
Хотя её никто и не просил.
Дни шли…один похожий на другой.
Но кто был ты? По сути, был изгой.

Причём таким ты сделал сам себя.
Но почему? А жил ты, не любя
Себя, а вместе с тем - других,
Таких далёких и таких чужих.
И даже самый близкий человек
Своей инакостью чужим вдруг стал навек.

Мне раковины чужд печальный плен.
И если б предложили мне обмен
Привычек, накопившихся за годы
На яркий мир такой большой природы,
На первозданность и на красоту,
Я прекратила б эту маяту!

Из раковины б выбралась наружу
И радовалась солнцу, ветру, стуже,
Дождю и снегу, небу, облакам…
И временем разрушенным мосткам…
И людям, и животным, и себе!
Да с благодарностью и к жизни, и к судьбе!


Рецензии