Иногда люди ищут друг друга всю жизнь...

Иногда люди ищут друг друга всю жизнь...
В брод идут через реки и лезут на скалы.
И порою летят оглушительно вниз,
Не дойдя до единственного перевала.

Изодрав руки в кровь, злость зажав в кулаке,
Понапрасну истратив и силу, и волю,
Остаются в своём равнодушном мирке,
Обижаясь на скуку начертанной доли.

Только всё в этой жизни...одна лишь любовь...
Смех ребёнка и солнечный лучик в окошке.
И ночные видения сказочных снов,
И черника из леса в плетёном лукошке.

На ладошке протянутой искорки звёзд
И улыбка  радушная дальней знакомой.
И желанный за праздничным столиком гость,
Вальс снежинок, летящих с небес невесомо.

На любви мир построен. Всесильна она.
Пронесёт над пучиной и спрячет от горя.
И прекрасна, как юная в  небе луна,
И хрупка, как бокал из цветного фарфора.


Рецензии