Люди-поезда

А что люди? Они в нашей жизни,
Словно скорые поезда!
Одни пролетят незаметно,
Другие в душе навсегда.
Кто-то оставить лишь имя,
Которое вспомнишь с трудом,
А кто-то с тобою навечно
Вместе построит дом.
Для кого-то ты просто "станция",
Просто пристань в бушующий шторм.
Он с тобой в непогоду укроется
И, пожалуй, не вспомнит потом...
Кто-то, лишь "проезжая мимо",
Вдруг покажет, как нужно жить.
Просто станет живым примером,
О котором впредь не забыть.
Ну, а кто-то вдруг станет важным
И поможет твой крест нести.
Всё разделит: и горе, и счастье
На твоём непростом пути!
А ведь и ты для кого-то "поезд"...
И тебе не всегда по пути.
Просто будь благодарен каждому,
Кто сквозь жизнь твою сможет пройти!


Рецензии