Таланты, здравствуйте

-- Да здравствует талант.
Скучал я по общению живому.
-- И я скучала в кучку, под диктант.
Случайно выбирала по любому.

-- То, что мне любо, то, чем я живу,
И оживаю чувствуя, -- живая --
До глубины, до донышка и на яву,
Своё родное узнаю, -- жива я.

Я знаю, -- ты мечта моя, -- мечтал,
Всю жизнь, -- и там и тут, -- повсюду,
Твоё тебе открыть, чтоб ты проснулась
Та,
И улыбнулась глубиною люду.

-- Ответь мне на вопрос.
                Эн нет.
Тебя я натолкну на твой ответ, --
Сама ты, --
Всё знаешь, но не помнишь, --
Сон твой многих лет,
Всплывёт и ляжет пред тобой
На белом блюде.

Зачем ты так со мною нелюдим?
И почему так сложно? Что я знаю?
Какой то, блин я, чувствую экстрим,
Но не пойму пока, хотя и таю.

Таинственны до глубины, -- твои глаза
Горят желанием познать природу, --
Твою и по утру развеять весь туман, --
Роса,
Травинку каждую желает оросить,
И воду.

По капельке одной всего лишь да на всё,
На всех, --  на каждую и каждого на свете,
Пролить и разбежаться по земле босой,
Взбежав на радугу, -- ожить и в цвете.

-- А ты, ты снишься мне?
                Почти, я призрак.
-- Ты отзываешься и голосом моим,--
Ответы, --
Я слышу, слышу, -- ты мой сон вовне.
Мы растворяемся с тобой, --
Твои рассветы.

Ты тут, а я, -- лишь сон твой, -- провожал,
Тебя до дома твоего, сама всё знаешь,
Ну раз зашла, то я наверно побежал,
В моих глазах ты растворишся и растаешь.

А я росой прильну, -- меня найдёшь
Повсюду, куда ступишь смело, --
Босой, -- собой я тебя орошу,
И во поле войдёшь с улыбкой,
Спелой.


Рецензии