Поговорить бы...

Отклик на стихотворение В.А.Динеки
http://stihi.ru/2021/02/07/1005

Солнце! Какое солнце!
Деда – нет. Внука – нет.
Где, какое оконце
Дарит им горний свет?

Встретились - как не встретиться? -
Где-то у той звезды,
Где разлила Медведица
Полный ковшарь воды.

Катится круг за кругом
Солнечный каравай…

Поговорить бы с другом:
«Хватит бузить! Вставай!
Страшно на этом свете –
Грозных событий дрожь.
Новости, будто плети –
Ёжишься, а живёшь…
И не переиначить,
Прошлого не вернуть».

Тихо… Лишь сердце плачет,
Свой продолжая путь.


Рецензии
"Страшно на этом свете –
Грозных событий дрожь.
Новости, будто плети – "
**********************
Печалят новости, печалят, и прямо в сердце они ранят...

Анна Атрощенко   12.02.2023 02:09     Заявить о нарушении