Задернуты шторы

Задернуты шторы
Круг света и стол
Девчонка читает роман,
Здесь ждет ее всадник
На белом коне
Иль в море седом, капитан.

В углах ее спальни
Стоит полутьма
А может и чудища ждут,
На улице-дождь
Хлещут струи в окно
Здесь просто тепло и уют.

Читает взахлеб
Про бои и любовь
Про магию где колдуны,
Где дева во сне
И целующий принц
Где счастливы все,влюблены.

Потрепанный том
Не хватает страниц
Девчонке пора уж у постель,
И слышится ей
Далеко,далеко
Для нее заиграла.... свирель......


Рецензии