Сезон прощального тепла

Как ветер ластится к волнам,
Когда они игриво ропщут.
В зелёный с жёлтым пополам
Одел берёзовую рощу

Сезон прощального тепла,
Нежнее бархата и пуха.
До безобразия мила,
Мне улыбается старуха.

Вот вечер плещется в окно,
Бодает солнце, как телёнок.
Дрожит витрин двойное дно,
И горизонт как сабля тонок.

Как лаконичен поздний свет
Над суетою смены суток.
Закат, как розовый букет,
Забытый в поле незабудок.


Рецензии