В сумраке северной ночи...

В сумраке северной ночи, что тихо на землю ступила,
Я растворюсь без остатка, как призрак, не знающий сна.
Всходит Луна - это желтое ночи светило,
Мир захватила в объятья свои тишина.

Небо, принявшее темные синие краски,
Сонно мерцает алмазами звезд и комет,
Трав аромат растекается, словно из сказки,
Ветер играет листами уснувшими верб.

Тихо. Все спит и блаженно и сонно вздыхает,
Только мой призрак бредет меж руинами диких холмов.
Он не устал - это сердце мое отдыхает
От суетливости, шума и толп городов.

Бледным виденьем все дальше вперед удаляюсь,
В тайное место, где раньше когда-то была.
В сумраке ночи над грешной землей поднимаюсь
И улетаю туда, где нет горя, страданий и зла.

Там, высоко, наш великий небесный владыка
С болью взирает на злые людские деянья.
Злоба людская коварна и так многолика,
И не доходят до светлых небес покаянья.

Я преклоняю колена великому Богу,
Я умоляю: "Прости неразумных дела,
И заклинаю, позволь нам найти ту дорогу,
Чтоб человечество к Свету она привела!"

Написано 23.04.99, отредактировано 05.12.2022


Рецензии