Молитвенный стон

Как мне нужна Твоя подмога,
Великий мой, всесильный Боже!
Сама могу я так немного.
И я хочу с Тобой быть тоже,

Как множество других людей,
Болезненный чей слышен вой,
На свете - множество идей,
Ты - не идея. Ты - живой.

Ты чувствуешь мое страданье,
От шпор болят мои бока,
Но жизненное-то заданье
Никак не кончится пока.

Что я могу ещё, скажи?
Идти придется сквозь тоску,
Мои мечтанья - миражи,
Отчаянье звенит в мозгу.

Ты Врач, Ты душу исцелишь,
И всё ж бороться есть причина.
Ведь я живу Тобою лишь,
Всё остальное - мертвечина.


05.12.22


Рецензии