Будет день, будет пища

Будет день, будет пища.
Когда-то Учитель сказал.
Вопрос, а что вообще мы тут ищем?
Кто вообще нас сюда прислал?

Будет день и мы свои мысли
На свой быт направляем опять.
В этом нет искаженного смысла.
Нужно есть, и работать, и спать.

Да, мы мысли  в театр направим.
И на спорт, и в поход, и в кино.
Может даже, чего-то представим,
Где мы не были очень давно.

Кто-то мысли направит на церковь.
Кто-то выпить опять пойдет.
Круг тропинок у многих прочертан.
Каждый пищу свою найдет.

Мысли те – по горизонтали.
Каждый день, как вчерашний сон.
Ну а много - по вертикали?
Смотрит вверх и  он в небо влюблен?

Дух питается этой пищей
И не вспомнили мы пока,
Что покуда мы крест свой ищем.
Равновесие – два крыла.

И когда сказал нам Учитель.
Богу богово – высшее там.
Кесарю кесарево – смотрите.
На кресте все взвешено нам.

И идем по земле мы ногами.
Рушим, строим, просто живем.
Но с Творцом держим связь  сердцами.
По ступеням свой крест несём.


Рецензии