Хватайся за руку, сестра!

Небо в дыму, черно и ало,
Пожара едкость так быстра!
Здесь всё в огне, здесь всё пропало,
Хватайся за руку, сестра!

Война спалила неги город,
Здесь нет любви и нет садов.
Свистят лишь взрывы через холод,
Как ложь на тысячи ладов.

С платформы поезд наш последний,
Я уж вскочила на ходу,
Тянусь к тебе, сквозь смога бредни,
А ты стоишь в своем аду,

На полуспаленном перроне,
Ты медлишь, тут ты хочешь жить.
Одним ведёрком в обороне
Весь город хочешь потушить.

И выиграть бой одним солдатом,
Когда война в разгаре дней.
И быть живой, огнем обдата,
И безразличья быть сильней.

Глядеть в дыму своих иллюзий.
И дым тот едкий тебе мил.
Ползти в окопах ты на пузе
К тому, кто город подпалил,

Решила так, без автомата,
С надеждой в Бога- оплошать.
А я кричу тебе: Не свята
Война! Здесь нечем уж дышать,

Кроме угара пьяных улиц,
Кроме дурмана, чем пьяна.
Руины ныли скрипом, гнулись.
Не гнётся пусть твоя спина.

Знаю, победа- твоё имя.
И можешь ты гордиться им!
И мы делами всеблагими,
Однажды темень победим!

Не дезертирство отступленье,
А избавление от сна.
Сюда вернёмся без сомненья,
Когда здесь вырастит весна!

Когда утихнут звуки пушек,
И крик раздоров пропадёт.
Когда не будет жечь так душу,
Сражений- ненависти гнёт.

Мы восстановим всё, отстроим
Под мирным небом на века.
И будет солнце нам обоим,
Сады и чистая река.

Ну а пока, со смерти бала,
Уйдём из адского костра.
Здесь всё в огне, здесь всё пропало,
Хватайся за руку, сестра!


Рецензии