Надоевший призрак

Не мистик я, но пять ночей подряд
Мне снится это место.
Очень странно.
На круассан – горячий шоколад,
А кажется водою из-под крана.
До тошноты противно.
Почему
Распределитель снов (Лукойл ли, Ойле?
Да всё равно, хоть чеховский Муму)
Меня пугает пять ночей?
Доколе?
Боюсь ложиться, вдруг опять зима:
Снег, белый мех, и речка чёрной лентой.
Мне кажется, что я схожу с ума –
Я вижу призрак русского поэта.
И если б только это – ерунда,
Но кровь на белом бьётся, словно сердце,
А призрак мечется в снегу туда-сюда
И требует к барьеру чужеземца.
Взял первый том, где автора портрет,
Шепчу ему:
– За что такая мука?
Давай, пока с тобою тет-а тет,
Скажи, зачем?
С какого перепуга?
В трудах земных забыл про это всё.
И вечер долгий подарило лето.
Читал до звёзд…
Нет, нет!.. стихи Басё,
Назло упрямству призрака поэта.

на «Конкурс-игра. Вокруг света за 12 дней» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2022/12/01/2497
Вне конкурса


Рецензии