Утренние заметки

Утренние заметки с ходу

Я просыпаюсь, голова
Ещё не видит мира милость,
А в ней уже, зудят слова,
Как улей ос, как жар, как живость.

Крылаты мысли! Осы-да.
Точней не выразить цитатой.
В них грусть и радость и беда,
Они двухтонно полосаты.

Жужжат в ушах, пока глаза,
Не видят мира алгоритмы.
Садятся, жалят, образа
И в кожу входят рифмы, рифмы.

И если жало не достать,
Не вылить словом на бумагу,
То будет боль саднить, страдать
Внутри как упущенье шага.

И будет в мыслях напухать,
Не выражено воспаленье.
Пока рука не схватит лист
И не запишет вдохновенье.

________
Просыпаюсь, в кровать просыпаюсь
Сотней мыслей как сотней частей.
За окошком рассветная алость,
И подарком отсутство вестей.

Тишина. Как люблю тишиною,
Я накрыться как саваном дней.
Лишь она остается со мною
Нет её осторожней, нежней.

В ней возможность рождения звука,
Как живое зерно без ростка.
Потянувшись простерла к ней руки,
Как к звезде в вышине потолка.

Там рассыпаны новые строчки,
Дотянуться до них по плечу.
Вместе с утром, как с древа листочек,
Стих зелёный за хвост ухвачу.


Рецензии