Городская зима

Во двор взглянул, там снег идёт неспешно.
Проходит мимо, в дом не заходя.
Сосед в окне напротив светит плешью -
ему наверно хочется дождя.

Пять месяцев придётся переждать,
перетерпеть мороз и снегопадность.
Природа не способна угождать
и в холода дождями сыпать радость.

В её правленьи в декабре снега
и долог путь к дождям через морозы.
Ну, разве в оттепель, дождишко-мелюзга
возникнет гололёдною угрозой.


Рецензии