Куда течёшь, Кубань-река?

***
- Куда течёшь, Кубань-река?
Молчит. Купает облака
В зеленоватой глубине…
Не знает, что ответить мне?

Плеснула тихая волна,
Взметнула мутный ил со дна:

- У моря, где-то далеко -
Лиманов тёплых молоко,
Ладошки листьев распростёр
Над ними лотосов ковёр.
Туда моих прохлада вод
Живую силу принесёт,
И станет венчиком цветка…
Река.

Октябрь 2022г.


Рецензии