Если б были все как волки?

Если б были все, как волки?
Был бы, разговор короткий!
Между глаз и по клыкам,
Тошно,стало бы волкам...

Грызлась бы, тогда вся стая,
К крови, жалости не зная!
И ни первый,.. ни второй,..
Не вернулся бы  домой?..

Но война, - не любит слабых!
Косит левых, косит правых!
Кто там прав - не разберешь?
Смерть иль славу обретешь!
 
Не нужны, друзья волкам,
Стая, верит лишь клыкам!
Кто сильнее, - тот и прав!
У волков, звериный нрав?

Мы сейчас, живем по-волчьи!
Человек, по жизни сволочь!
Стали жить, как волки в стае,
Тяжки, времена настали?...


Рецензии