Данность судьбы

Я здесь не гость, и не случайность
в святые стены занесла.
Здесь православие и тайность,
душа под сводом зацвела.

Тотчас с молитвой и словами
завёл неспешный разговор
перед святыми образами,
доверив им свой робкий взор.

Не первый год и не десятый
связал я с храмом жизнь свою,
родные стены мне приятны,
на службе исповедь творю.

Моё причастие со мною,-
веленье сердца и души,
пред Богом ничего не скрою
у ликов светлых и в тиши.

Когда на хорах песнопенье,
мой взор стремится к куполам.
Евангелисты с откровеньем
взирают к  грешным людям, к нам.

Матвей, Лука, Марк с Иоанном
вершат послание небес,
Святую Весть с верой желанной,
Христос, Сын Господа - воскрес!

В душе святое откровенье
наполнит верой сей сосуд.
И Ангелы в эти мгновенья
канон на небесах споют…

Я постоялец, в этом – данность
судьбы моей на благо дня.
Здесь православие и тайность,
душа под сводом расцвела.

Фото из храма Серафима Саровского в Туле
                5 декабря 2022 г.


Рецензии