Декабрь

Почему же в тебе столько боли
До отчаяния жжется в груди?
Твои хлопья ложатся рекою
И теряются где-то вдали...

Почему же не мил мне твой холод?
Он стал чёрствым и грубым ко мне.
На стекле из узоров разобран
Твой размытый зимою портрет...

И Декабрь твой месяц холодный
Вдруг спиной повернулся ко мне.
Для меня он стал самым жестоким,
Полосой исчеркнув счастье мне.


Рецензии