Новый год

Запах морозного утра,
Мандаринов и хвойных веток.
Зима кружит в маршрутке,
Гоняя осень по бледному следу.

Погода всё холоднее,
Снега ещё не видно.
Оденься, прошу, теплее.
Хочешь, отдам тебе свитер?

Запах горячего кофе,
Вкус карамели и клёна.
Новый год простирается в дом,
Сани везёт по забытым сёлам.

Душа уже хочет праздник,
Игристые вина, гирлянды.
Зима, точно будто проказник,
Впивается хваткой в гланды.

Снежинки ласкают шапки,
Шарфы греют всем горло.
Вечер запомнится сладкой
И приторной, едкой колой.

Запах конфет и салата,
В коробке снова подарок.
«Служебный роман» по каналам,
Крутят, как каждый праздник.

Папа сидит на кухне,
Мама идёт за платьем.
Я сижу, замечая,
Как увядает правда.

Погода всё холоднее,
Снег уже яро сыпет.
Прошу, одевайся теплее.
Даже если меня не будет.


Рецензии