***

Первого зимнего месяца,
В первые зимние дни,
Ветры с морозами бесятся
Что на земле нет Зимы.
Что куролесица с инеем
Свой серебристый покров
Бросят слезинкой стыдливою
На ветви дорог и кустов.
Недолговечна их поступь,
Их кратковременный взлёт,
Видно осенняя горечь
Снегу придти не даёт.

Первого зимнего месяца,
В первые зимние дни,
Хочется вьюги с метелицей,
Хочется русской Зимы!


12.2022.


Рецензии