Сорока и Орлица

Недавно был свидетелем одной беседы,
Не дай нам Бог попасть в такие срЕды!

Басня

Рассказала орлице сорока,
Как в полёте  быть надо высоком.
Как крылом поудобней взмахнуть,
Чтобы взлёта увидели путь.
Как вести себя правильно в небе,
Чтобы не быть осмеяной всеми.
Нормы, правила как    соблюдать,
А иначе, никак,не летать!
В заключении затарахтела-"
Я так рада что ты захотела,
Проявила себя очень смело,
Ты летай в нашем небе ,летай!
Но о рангах не забывай"

Мораль сей басни такова.
Уж не сороке педагогом быть орлице,
Она не тот имеет взмах крыла.
Хотя получен орден из
Столицы!


Рецензии